常見問題

 

    關於協會的常見問題

    Q:USRSA和ERSA是否互相承認?

     A:兩個國際協會為各自獨立之組織。認證需各自取得且無法直接換照。另外,ERSA設有高階級認證:PTS (Pro Tour Stringer) 巡迴賽穿線師認證


     Q:考到ERSA的證照後,若需要USRSA認證,是否還需要加考USRSA的證照?

     A:是的,認證各自獨立,不可直接換發同等認證。


     Q:ERSA、USRSA、CRSA、張人在考試制度與教材上有什麼差異?

     A:CRSA與USRSA在教材與考試制度上沒有不同,CRSA的發證機構是USRSA。ERSA的教材與考試制度與前面兩者不同。而張人是日本知名品牌Gosen所主導研發的認證,跟ERSA和USRSA的精神比較不一樣,張人較着重強調機器、球線、以及最要的技術,三位一體的概念。張人有獨立的考試制跟教材。


     Q:為什麼選擇 ERSA

     A:

          √ 全世界最多頂尖的穿線師聚集的協會

          √ 透過協會內部的技術與經驗交流,了解更多有關穿線的知識,進而精進穿線技術

          √ 若技術獲得認可, 有機會派遣賽事穿線

          √ 協助客戶快速尋找通過認證的穿線師


     Q:考到ERSA是否能確保每年都能更精進?

     A:ERSA每年都有舉辦年度會議,各國考官和會員皆能參加。之前在西班牙舉行的會議,台灣的考官就有參與。透過這個會議,大家可以互相交流、針對穿線討論的方法或想法。


     Q:考到ERSA的證照保證一定可以在職業賽穿線?

     A:不一定。

           證照像是學歷一樣會有加分的作用,但是一切還是取決於穿線師的技術。目前有些賽事是由ERSA負責,而ERSA是可以推薦人選的。例如2014年溫布頓的穿線師全都是ERSA的會員。


     Q:何謂CS?何謂MRT?

     A:

           國際認證穿線師(Certified Stringer,簡稱CS):
           掌握出眾的球線、球拍等相關技術知識,穿線、更換握把布、改換握把等技能達到國際統一標準,國際通用的穿線師資格認證。通過認證後具備擔當國際高等級賽事穿線師的資格。           

           國際認證球拍專家(Master Racquet Technician,簡稱MRT):
           卓越全方位球拍服務的象徵,國際通用高水準球拍服務的認證,除了掌握較高的穿線技術外還具有豐富的器材知識。通過此認證後具備擔當國際高等級賽事穿線師團隊負責人的資格,對穿線技術以及器材知識上具有一定的權威性,有輔導新會員考CS認證的能力。獲得此認證後,每年須進行一次資格複查。